Вы не вошли.
(С) Официальный форум ЕА
http://forum.electronicarts.ru/showthread.php?t=17606
Многие люди возмущаются, что игра стала хуже, чем на презентации 2006 года.
Но так ли это? Давайте посмотрим и выясним.[основы]
Всё начинается с заставки...
Старая:
приятный зелёный цвет
бактерии на заднем плане
рубленый текстНовая:
преимущественно синий цвет
космос фоном
плавные буквы
Неясно, какая версия лучше. У каждой свои плюсы и минусы.
Далее у нас идёт главное меню.
Старое:
опять же зелёный цвет
бактерии, кипешащие на фоне
возможность выбора этапа для начала
редакторы сразу на виду (редактор планет, растений имеются)Новое:
синяя цветовая гамма
галактика на весь экран, являющаяся, по сути, менюшкой save/loadНовое меню безусловно удобнее. Но вот красотой особой не отличается.
Кровь из готовой игры вырезали, но тут уж не велика потеря.
[клетка]
/*Текст в процессе разработки*/[водоплавающее]
Водного этапа в готовой игре не обнаружилось. А жаль...
[существо]
/*часть дополняется*/Общие эффекты и философия этапа не изменились. Бегаешь, убиваешь/дружишь с окрестными стаями существ...
Как это ни обидно, но убрали возможность играть детёнышами. Не убрали точнее, а урезали по самые... по пояс, в общем, урезали.
[племя]
/*Текст в процессе разработки*/[цивилизация]
Общий план города не сильно изменился. Особо бросаются в глаза круглые очертания, против ломаных линий версии 2006.
Меню покупок заметно урезали. Раньше можно было покупать несколько единиц техники разного вида, теперь только один вид на всех.
Возможно, это было сделано ради сохранения баланса...
[Космос]
Общий план галактики обзавёлся кучей кнопочек, поменял цвет и начал крутиться в противоположную сторону. Да. Как мне тут сейчас подсказали - стал на много много много ужаснее по внешнему виду. Эти противные фиолетовые оттенки против нежно - голубого никогда не будут смотреться красивее.
Похищающий луч стал каким-то бледным...
При старом луче надо было зависать над существом, а нынешний ловит куда прицелишь, что, безусловно, удобнее.
Всякие газовые гиганты и прочие прелести космоса, по сути, остались неизменны. Вырезали лишь "сгоревшие звездные оболочки" и испоганили туманности.
Экран переговоров посерел, но в принципе не изменился. Старый вид выглядит в разы приятнее.
Вот подошли к одной из самых спорных частей.
Планеты. Что в них изменилось?
Многие говорят, что они стали слишком "игрушечными". Однако советую присмотреться повнимательнее! Прежние планеты гораздо более милые и "карамельные".
Ещё на них не заметно признаков "пряности".
Однако планеты 2006 года выглядят гораздо крупнее и смотрятся гораздо красивее.
Звёздные системы совсем не изменились. Только утратили всякие красивые "плюшки" и стали серыми и скучными.
Инструмент "вулкан" раньше создавал реальный вулкан, который выпирал над планетой и выбрасывал в космос тонный веществ, помогая создавать атмосферу.
Сейчас же он выглядит как булькающий кратер.
Колонии на планетах куда-то ужались...
Вот одна из самых красивых частей демо - ролика, по моему мнению, утратила свою красоту. Посмотрите, как эпично разлетаются в стороны осколки планеты? Прям как в старой версии Звёздных Войн!
А что теперь? Красочный взрыв и всё...[Редактор]
В редакторе не изменилось ничего. То есть вообще.
Произвели перестановку элементов и успокоились.
можете даже сравнить детали.
Изменение элементов не подверглось даже графической обработке!
Окраска как была трёхслойная, так и осталась. Разве что количество текстурок увеличилось.
Эмоции при проверки увеличились в количестве. Возможность создать детёныша никуда не пропала.
[общий итог]
Сравнивая игру и демонстрационную версию, стало ясно, что минус и большой минус готового продукта - использование очень ярких цветов. Возможно, это сделано, дабы понравиться молодой аудитории, но игры это запороло напрочь, ибо в реальности таких ярких расцветок быть не может. Сделать бы цвета побледнее, и смотрелось бы уже реалистичнее.
Остальные изменения прошли по мелочам и чуть менее чем полностью принимаются игроками безболезненно и исправляются дополнениями.PS: Если ваше мнение отлично от моего, то это не значит что его запрещено высказывать. Дерзайте - всё обсудим и решим-таки, наконец, где напортачили разработчики за те два года, что прошли с последнего красивого видео.
У меня дела, а я с тобой говорю.
То, что я не ты, я рада, когда смотрю.
Неактивен
Пусть всё остаётся как есть, но вот меня волнует одно-куда пропал этап рыбы(aka Водное существо)?
My sun is setting.
Неактивен
Урезали...гады...
Добавлено спустя 5 ч 07 мин 16 с:
http://www.sporeproductions.com/
АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА!
1999 год!!!!!!!!!!!!!
У меня дела, а я с тобой говорю.
То, что я не ты, я рада, когда смотрю.
Неактивен
http://www.sporeproductions.com/
АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА!
1999 год!!!!!!!!!!!!!
Никак не связано со SPORE...
My sun is setting.
Неактивен
Ну мне кажется лучше то во что мы сейчас играем!
Неактивен
то во что мы сейчас играем!
Так будет лучше:
То, что нам надоело несколько лет назад.
My sun is setting.
Неактивен
что нам надоело несколько лет назад
Мне не надоело.
Неактивен
хочу чтобы спор 2006 вернули,или дополнение сделали.
зеленый цвет-успокаивает,кров-реализм (у всех существ есть кровь),колония,маленькая ну так это ж колония!остальной реализм благополучно вырезали.обидно(
[а подписи нету ]
Неактивен
кров-реализм (у всех существ есть кровь)
Кровь не надо потому что у детей малого возраста может испортится психика потому что они начинают играть в споре в 6,5 примерно лет как я.И там в меню нет рыбы урезанный этап который там нарисован это-Древнее королевство или как там правильно.
Неактивен
стив14 пишет:кров-реализм (у всех существ есть кровь)
Кровь не надо потому что у детей малого возраста может испортится психика потому что они начинают играть в споре в 6,5 примерно лет как я.И там в меню нет рыбы урезанный этап который там нарисован это-Древнее королевство или как там правильно.
А на что возврастной рейтинг? Или хочешь сказать, что все-равно поиграют? Так это уже вина родителей, что разрешили.
P.S.
Хотя я тоже против, когда черезмерно много крови.
Неактивен
Мне кажется что город вырезали потому что не придумали способность для него к примеру если пройдёшь клетку на плотоядность то на существе способность рык. А какая способность может быть на городе?Техники нет,ракет тоже.Может они не придумали?
Неактивен
Неактивен
Да наверно не из-за этого.
Неактивен
Мда...
Неактивен
Неактивен
Если взять плюсы из старой и соединить с плюсами из новой версии игры можно создать Споре 2.
Неактивен
Хм, мне одному не надоело слушать саундтрек из прототипа беты 2005?
Справедливость превыше всего
Для вас просто Мтс
Неактивен
Хм, я один не знаю где его взять?
My sun is setting.
Неактивен
Хм, я один не знаю где его взять?
Я незнаю.
Неактивен
А я не знаю где скачать SimEverything.
Бога нет, если нет людей которые верят в него.
Неактивен
Причём тут это?
Неактивен
Я хочу скачать и поиграть
Неактивен
Хм...
Неактивен
Его НИГДЕ не выставляли
My sun is setting.
Неактивен
Жаль.
Неактивен
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 535.63 KB (Пик: 707.19 KB) ]